うんなん多文化給食
今日は、うんなん多文化給食の日です。うんなん多文化給食は、「雲南の食材で、世界を味わおう!」をテーマに今年初めて実施します。今年は年4回予定しています。世界の料理をおいしく食べて、その国のことやその国の人のことをたくさん知ることを目的としています。
今日はアフガニスタンのメニューです。カバブはスパイスに漬け込んだ鶏肉を焼いた料理です。サラダは、みじん切りに切って塩とオリーブオイルの風味で味付けをしています。ナンにはさんで食べておいしいですよ。
今日はアフガニスタンのメニューです。カバブはスパイスに漬け込んだ鶏肉を焼いた料理です。サラダは、みじん切りに切って塩とオリーブオイルの風味で味付けをしています。ナンにはさんで食べておいしいですよ。
献立
ナン、カバブ、サラダ、スープ、ドライプルーン