お祝い献立
今日はお祝い献立です。
卒園・卒業をみんなでお祝いしましょう。
特に中学3年生のみなさんにとっては、最後の学校給食となりますね。
『食べることは生きること』と言われています。
今のみなさんの体は、今までみなさんが食べてきた食べ物で出来ています。
そして、これからの体は、今、みなさんが食べている食べ物でつくられます。
自分で見分け、選ぶ力を大切にして、これからも元気に過ごしてくださいね。
日本では昔から、お祝いの席では赤飯が食べられてきました。
今日の給食でも、赤飯を取り入れています。
4月からのみなさんの新しい生活が、楽しい毎日であるように願っています。
卒園・卒業をみんなでお祝いしましょう。
特に中学3年生のみなさんにとっては、最後の学校給食となりますね。
『食べることは生きること』と言われています。
今のみなさんの体は、今までみなさんが食べてきた食べ物で出来ています。
そして、これからの体は、今、みなさんが食べている食べ物でつくられます。
自分で見分け、選ぶ力を大切にして、これからも元気に過ごしてくださいね。
日本では昔から、お祝いの席では赤飯が食べられてきました。
今日の給食でも、赤飯を取り入れています。
4月からのみなさんの新しい生活が、楽しい毎日であるように願っています。
給食の献立
赤飯
島根和牛の焼き肉
磯香和え
紅白すまし汁
牧場プリン
パスチャライズ牛乳
島根和牛の焼き肉
磯香和え
紅白すまし汁
牧場プリン
パスチャライズ牛乳