スパニッシュオムレツ
オムレツは、世界中どこの国でも作られている料理です。
何も具を入れず、卵に味付けしただけのものは『プレーンオムレツ』と呼ばれ、中に“ハム”、“じゃがいも”、“たまねぎ”などを混ぜて焼いたりすると、『スパニッシュオムレツ』と呼ばれます。
三刀屋の給食センターでは、1人分ずつ焼くのではなく、32人分の大きな卵焼きを焼いて切り分けています。
何も具を入れず、卵に味付けしただけのものは『プレーンオムレツ』と呼ばれ、中に“ハム”、“じゃがいも”、“たまねぎ”などを混ぜて焼いたりすると、『スパニッシュオムレツ』と呼ばれます。
三刀屋の給食センターでは、1人分ずつ焼くのではなく、32人分の大きな卵焼きを焼いて切り分けています。
給食の献立
スパニッシュオムレツ
セルフツナサンドパン(コッペパン、ツナサラダ)
あさりとかぼちゃのポタージュ
牛乳
セルフツナサンドパン(コッペパン、ツナサラダ)
あさりとかぼちゃのポタージュ
牛乳