揚げ出し豆腐
三刀屋給食センターでは、揚げ出し豆腐に使う豆腐は、豆腐屋さんから焼き豆腐を買っています。
給食センターで、小学生分は6等分、中学生分は4等分に切ってから、かたくり粉をまぶして油で揚げています。
普通の豆腐よりも崩れにくいので、焼き豆腐で作ります。
タレを作って、かつお節や、刻みのり、小口切りのネギなどをかけて完成です。
給食センターで、小学生分は6等分、中学生分は4等分に切ってから、かたくり粉をまぶして油で揚げています。
普通の豆腐よりも崩れにくいので、焼き豆腐で作ります。
タレを作って、かつお節や、刻みのり、小口切りのネギなどをかけて完成です。
給食の献立
揚げ出し豆腐
切干大根の和え物
豚汁
麦ごはん
牛乳
切干大根の和え物
豚汁
麦ごはん
牛乳